Haferfleks-Cookies
Hallo meine Lieben,
heute gibt es ein leckeres Cookie-Rezept, das ich recht einfach in der Zubereitung finde. Den Grundteig nehme ich eigentlich für all meine Cookies und mische dann eine beliebige Zutat dazu - oder zwei oder drei...Zutaten:
200g Butter, Zimmertemperatur250g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier, Zimmertemperatur
400g Mehl
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
80g Haferfleks
Alle Zutaten können beliebig gegen laktosefreie Produkte ausgetauscht werden!
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen; Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Natron, Backpulver und Salz vermischen und beiseite stellen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
- Mehlmischung gründlich und die Buttermasse rühren.
- Haferfleks kurz unterheben.
- Teig teelöffelweise auf's vorbereitete Backblech im Abstand von etwa 3cm geben.
- Cookies etwa 15 Minuten backen, abkühlen lassen und luftdicht aufbewahren.