Marshmallow-Cookies

Hallo meine Lieben,

ein neues Cookie-Rezept wartet auf Euch... Schon seit längerer Zeit wollte ich mal Cookies mit Marshmallows machen, da sie mich von überall immer wieder anlächeln.
Naja, was soll ich sagen?! Lecker sind sie, aber leider sind die Marshmallows so sehr zerlaufen, das sie einfach nur noch kleine geschmolzene klebrige Zuckerkleckse in einem Keks waren. Vielleicht sollte ich beim nächsten Mal andere Marshmallows ausprobieren...


Zutaten ca. 20 Stück:

150g Butter, Zimmertemperatur
100g Zucker
100g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Ei, Zimmertemperatur
200g Mehl
1 TL Backpulver
80g Mini-Marshmallows

Zubereitung:

  1. Butter, Salz und beide Zuckersorten schaumig verrühren.
  2. Das Ei kurz mit unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Buttermasse rühren bzw. kneten.
  4. 70g der Marshmallows ganz kurz unter den Teig arbeiten, den Rest zur Seite stellen.
  5. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  6. Backofen vorheizen: 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze, Backpapier auf ein Backblech legen.
  7. Anschließend 9 Teigkugeln (das geht am besten mit zwei Teelöffeln) auf das Backblech geben, leicht plattdrücken und die restlichen Marshmallows auf den Cookies verteilen. 
  8. Ca. 12-15 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen das Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und dort auskühlen lassen.

Tipps & Tricks:

  • Ihr könnt die Cookies auch mit anderen Zutaten zubereiten und dekorieren.
  • In einer Keksdose verschlossen halten sie sich einige Zeit - falls sie so lange überleben ;)




Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Steffi





Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Raupe-Nimmersatt-Torte

Tutorial: Schlosstorte

DIY: Taufengel