Kinderschokolade-Cupcakes


Diese leckeren Cupcakes sind was für jedermann, egal ob groß oder klein. Kinderschokolade essen doch auch Mami & Papi und manchmal sogar Omi & Opi gern. Also viel Spaß beim Stöbern...


Zutaten Teig

80 g weiche Butter
280 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
240 g Mehl
1 EL Backpulver
1/4 TL Salz
2 Eier
240 ml Vollmilch
1 Pck. Kinderriegel 



Zubereitung Teig

  1. Backofen auf 190°C Ober- / Unterhitze vorheizen und 12-16 Muffinsförmchen bereitlegen. 
  2. Kinderriegel klein hacken und bei Seite stellen.
  3. Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  4. Eier und Milch verquirlen und nach und nach bei mittlerer Geschwindigkeit unter die Buttermasse rühren bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Gehackte Kinderriegel kurz unterheben.
  6. Teig in die Förmchen füllen, ca. 18-20 Minuten backen und anschließend gut abkühlen lassen.




Im Nachhinein habe ich festgestellt, dass sich die Schokolade beim Backen am Boden des Muffin abgesetzt hat und somit etwas am Ppier kleben blieb. Deshalb würde ich empfehlen, die Schokolade kurz in der Mirkowelle zu schmelzen und dann fix unter den Teig zu rühren. Ausprobiert habe ich diese Variante allerdings noch nicht.






Zutaten Haube:

200 ml Sahne
1 Beutel GelatineFix
einige Schokoriegel


Zubereitung Haube:

  1. Sahne steifschlagen. 
  2. Gelatine einrieseln lassen und kurz weiterschlagen.
  3. Kinderriegel vierteln. 
  4. Sahne mit einem Spritzbeutel auf den Muffin spritzen und 1/4 Kinderriegel darauflegen



Eure Steffi

Kommentare

  1. Mein nächstes Projekt in der Küche steht fest!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Viel Erfolg dabei :) Ich würde mich über ein Feedback sehr freuen!

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Raupe-Nimmersatt-Torte

Tutorial: Schlosstorte

DIY: Taufengel