Cappuccino-Sterne

 Hier kommt eine Abwandlung der Zimtsterne:





Zutaten:

1 Ei
1 Eigelb
125g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
15g Instant-Cappuccinopulver
50g Raspelschokolade
250g gemahlene Mandeln 


Belag:

1 Eiweiß
60g Puderzucker
etwa 3 Tropfen Wasser (oder Aroma)


Zubereitung:

  1. Backblech mit Backpapier auslegen; Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  2. Ei, Eigelb, Zucker und Vanillinzucker verrühren, bis der Zucker gelöst ist. 
  3. Cappuccinopulver, Raspelschokolade und die Hälfte der Mandeln unterrühren. 
  4. Von den restlichen Mandeln nur soviel unterheben, dass der Teig nicht mehr klebt. 
  5. Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen, Teig ausrollen und Sterne ausstechen und aufs Backblech legen. 
  6. Eiweiß steifschlagen, gesiebten Puderzucker und Wasser /Aroma unterschlagen. 
  7. Sterne damit bestreichen und ca. 30 Minuten backen, fertig! 
  8. Hinterher könnt ihr sie noch mit flüssiger Zartbitterschokolade dekorieren.

P.S. Natürlich könnt ihr auch andere Formen ausstechen.



Guten Appetit!
Eure Steffi

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Raupe-Nimmersatt-Torte

Tutorial: Schlosstorte

DIY: Taufengel