Raffaello-Cupcakes

Diese leckeren Cupcakes sind was für Kokos-Junkies. Ich esse sehr gern Raffaello und dachte mir "warum nicht auch mal als Cupcake?", und so landeten die weißen Kugeln einfach im Backofen...

Zutaten Teig

80 g weiche Butter
280 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
240 g Mehl
1 EL Backpulver
1/4 TL Salz
2 Eier
240 ml Vollmilch
1 Pck. Raffaello


Zubereitung Teig

  1. Backofen auf 190°C Ober- / Unterhitze vorheizen und 12-16 Muffinsförmchen bereitlegen. 
  2. Raffaello klein hacken (bzw. in einem Gefrierbeutel zerhauen) und bei Seite stellen. 
  3. Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Salz vermischen. 
  4. Eier und Milch verquirlen und nach und nach bei mittlerer Geschwindigkeit unter die Buttermasse rühren bis ein glatter Teig entsteht. 
  5. Gehackte Raffaello kurz unterheben. 
  6. Teig in die Förmchen füllen, ca. 18-20 Minuten backen und anschließend gut abkühlen lassen.
 

Zutaten Haube

200 ml Sahne
1 Beutel GelatineFix
einige Raffaellokugeln


Zubereitung Haube

  1. Sahne steifschlagen 
  2. Gelatine einrieseln lassen und kurz weiterschlagen 
  3. Raffaellokugeln halbieren 
  4. Sahne mit einem Spritzbeutel auf den Muffin spritzen und 1/2 Raffaellokugel darauflegen.




Fertig!
Eure Steffi

Kommentare

  1. Hi,
    die Cupcakes sehen wirklich unheimlich lecker aus.
    Werde Sie heute mittag backen. Werde aber auch Raffaellos in das Topping machen, denn dann bekommt bestimmt jeder einen Raffaello-Schock :-)
    Sag mal wieviele Muffins kommen bei deinem Rezept heraus?
    Zwölf Stück bestimmt, oder?

    Liebe Grüße

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