Eis-Cupcakes

Eine tolle und schnelle Idee zum Kindergeburtstag oder allgemein im Sommer sind diese niedlichen Eisbecher-Minicupcakes.




Zutaten Teig

80g sehr weiche Butter
280g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
240g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
240ml Vollmilch
24-30 Waffelbecher

Zubereitung Teig

  1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  2. Waffelbecher auf ein Backblech oder in eine Mini-Muffinform bereitstellen. 
  3. Butter, Vanillinzucker, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz mischen und verrühren, bis eine sandige Masse entsteht. 
  4. Eier und Milch verquirlen und nach und nach unter die sandige Masse rühren. 
  5. Teig max. bis zur Hälfte in die Waffelbecher füllen und ca. 15-18 Minuten backen.
 

Zutaten Frosting

175g Philadelphia
200g weiße Schokolade
nach Belieben Lebensmittelfarbe


Zubereitung Frosting

  1. Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. 
  2. Flüssige Schokolade mit dem Philadelphia und der Lebensmittelfarbe verrühren. 
  3. Frosting so lange kühlen, bis die Masse gut spritzfähig ist, in einen spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die fertiggebackenen abgekühlten Eisbecher-Cupcakes spritzen. 
  4. Bis zum servieren in den Kühlschrank stellen.


Guten Appetit!
Eure Steffi


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