Helles Hefebrot



Wer gern einmal ein Brot backen, aber nicht auf Fertigbackmischungen zurückgreifen möchte und auch keinen Brotbackautomaten besitzt, für den ist vielleicht dieses simple Brotrezept eine leckere Alternative…


Zutaten:

1000g Mehl
2 Pck. Trockenhefe
750ml Wasser
¾ TL Salz
Zutaten (Schinken, Zwiebel, Käse, Kerne etc.)


Zubereitung:

  1. Alle Zutaten sorgfältig per Hand oder Küchenmaschine verkneten.
  2. Teig abgedeckte ca. 30 Minuten warmstellen, damit er "gehen" kann.
  3. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen oder Backform vorbereiten.
  5. Brotteig auf's Blech legen oder in die Form geben.
  6. Brot ca. 50-60 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Backofen variieren, deshalb immer mal wieder die Stäbchenprobe machen.




Eure Steffi

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Raupe-Nimmersatt-Torte

Tutorial: Schlosstorte

DIY: Taufengel